まだまだ肌寒い日が続きますが、桜のつぼみが、三田にも春の訪れを感じさせます。
長唄は、本来歌舞伎のために作られた三味線伴奏の唄でしたが、後に器楽曲として独立して演奏されるようにもなりました。 また、さまざまな日本音楽の曲節や技法、題材を融……
当店では、熱々に熱した鉄板にステーキと野菜を乗せてお客様のもとにお届けしております。 お好みの焼き加減に焼いてお召し上がりください。
今年のゴールデンウィークは10連休。5月3日から開催する恒例の「日本の伝統芸能まつり」とは別に、今年は4月27日(土)~5月1日(水・祝)にかけて「春のコンサー……
三田屋本店でのお食事の際に、必ずお出ししているハムのオードブル。 その際に必ずかけているドレッシングは、ハムをより美味しく食べる為に開発された専用のものです。ハ……
本日は、お土産として人気のある2種類のカレーをご紹介いたします。 白いお皿に盛っているのが和牛ビーフカレー、緑のお皿に盛っているのがポークカレーです。 和牛ビー……
三田屋本店がゴールデンウィークに開催する恒例の「日本の伝統芸能まつり」。本年も、5月3日(金・祝)〜6日(月・休)の4日間にかけて開催が決定いたしました。 そこ……
だんだんと暖かくなり、春の気配を感じるようになりました。 現在、当店レストランでは、「さくら」をテーマにしたテーブルマットを使用しています(4月10日まで使用予……
三田市の本店レストラン入口付近の梅の木に花が咲き始めました。 春がもうすぐ隣に来ていますね。
和歌山県産の梅を、秘伝のタレにじっくりと漬け込んだ完熟南高梅です。 本店の売店やネット通販のほか、百貨店などでも取り扱っております。 ぜひ一度、三田屋本店こだわ……