平素より三田屋本店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
令和2年11月20日に心斎橋パルコがオープンしてから1年。
それを記念して、令和3年11月12日(金)、三田屋本店―やすらぎの郷―心斎橋パルコ店の能舞台にて、野村萬斎氏による狂言の上演を行わせていただきます。
椋の檜材を使い、小振りながら本格的な能舞台の雰囲気を残すよう仕上げられた、三田屋本店―やすらぎの郷―三田店に続く、能舞台を持つレストラン。
自慢のロースハムのオードブル、鉄板で供する上質のステーキ……。上質のお食事とともに日本古来の伝統芸能・狂言をご堪能いただく。三田屋本店ならではのやすらぎのひとときを是非ご体験ください。
公演概要
日時 令和3年11月12日(金)12時30分開場 13時00分開演 14時00分終演予定
※「当日のお食事付」のお客様は引き続き、お食事していただきます
チケット代 30,000円(税込み)
※ネット販売限定
①当日のお食事付き ご鑑賞後にお食事をお召し上がりください。
※当日のお食事付席は、新型コロナウイルス感染防止のため席数制限しております。
②後日使えるお食事券付き
食事券は、ご予約の上、令和3年11月13日から1年間ご利用いただけます。
※開催日はお昼の通常営業はいたしません。
※催しは、事情により内容の変更や中止の場合がございます。
※一度にお申込みいただけるご人数は4名様が上限となります。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お席を制限させていただきます。また、鑑賞中のマスク着用の徹底にご協力お願いいたします。
演目・出演者
狂言《栗燒・くりやき》
みごとな栗を40個、客に振る舞うために焼くよう主に命じられた太郎冠者は、焼き上げた旨そうな栗を見るうちに、一つ、また一つ……と食べてしまう。
太郎冠者:野村 萬斎
主:中村修一
後見:内藤連
野村 萬斎(のむら まんさい)
能楽師狂言方和泉流
重要無形文化財総合指定保持者
お食事
三田の農家が丹精込めて育てている三田牛は、柔らかく繊細な旨みを持ち、全国の食通を唸らせる銘牛です。当日、または後日お食事券で、演目をモチーフにした三田牛のコース料理をご堪能いただきます。
お申し込み方法
お問い合わせ先
株式会社三田屋本店(本社) 0120-711-863(10:00~18:00)
※この公演はネット限定発売となります(上記電話番号はお問い合わせに限ります)。また、心斎橋パルコ店頭でも受け付けておりません。ご了承のほどお願いいたします。