三田屋本店のレストランでお客様をお迎えするのは「三田青磁」と呼ばれる珍しい磁器。
青磁は1,200年以上前に中国で生まれ、江戸時代には、摂津三田などで生産されるようになりました。
昭和の初めに三田の窯の火は途絶えてしまいましたが、それを三田屋本店の創主・廣岡償治が15年の歳月をかけて復活させて、今も歴史を紡いでいます。
ぜひ珍しい磁器と共に当店の料理をお楽しみください。
三田屋本店のレストランでお客様をお迎えするのは「三田青磁」と呼ばれる珍しい磁器。
青磁は1,200年以上前に中国で生まれ、江戸時代には、摂津三田などで生産されるようになりました。
昭和の初めに三田の窯の火は途絶えてしまいましたが、それを三田屋本店の創主・廣岡償治が15年の歳月をかけて復活させて、今も歴史を紡いでいます。
ぜひ珍しい磁器と共に当店の料理をお楽しみください。