三田屋本店名物の一つである、ハムのオードブル。 本場ドイツにルーツをもち、日本人の好みに合わせてまろやかに仕上げております。 国産野菜だけで作ったドレッシングを……
9月14日(土)~16日(月・祝)にかけて「学生能楽部の競宴」が開催され、関西各地の大学の能楽サークルの皆様に、日ごろの稽古の成果を披露いただきました。 4流派……
関西学院大学 上ヶ原キャンパス内 新学生会館1階にある三田屋本店の店舗が、明日リニューアルオープンいたします。 営業時間は11:00~15:00、定休日は日曜日……
先日9月1日(日)、第181回有馬能楽堂定期公演として茂山宗彦氏の狂言《鬼瓦 おにがわら》と茂山千五郎氏の狂言《縄綯 なわない》が上演されました。 狂言《鬼瓦 ……
10月に「有馬能楽堂」(三田屋本店―やすらぎの郷―内)で行われる能《花筐・はながたみ》公演を前に、能や演目に、より楽しんでいただくための事前講座を開催いたします……
いつも三田屋本店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 令和元年9月10日(火)、京都市伏見区に「三田屋本店 新堀川店」がオープンいたしますので、お知らせ……
三田屋本店では、9月14日(土)~16日(月・祝)の3日間、関西各地の大学の能楽サークルの皆様に、日ごろの稽古の成果を披露いただく「学生能楽部の競宴」を昨年に引……
三田屋本店では、ほどけていくような柔らかさのヘレ肉、ほどよい霜降りが魅力のロース肉のステーキをご用意しております。 ガーリックの香ばしさとともに、上質なお肉の味……
当店有馬能楽堂での定期公演。次回、9月1日(日)が迫ってまいりました。 今回のご出演は、京都大蔵流の名門・茂山千五郎家の皆様。親しみやすい「お豆腐狂言」をお楽し……
三田屋本店のロースハムは、創主・廣岡償治がドイツで学んだ、伝統の製法によるものです。 選び抜いた上質な豚ロース肉を1週間以上塩漬けにした上で、天然の桜の木のチッ……